LES PROMOZ
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Roboform everywhere gratuit
Gratin du pirate EmptyDim 31 Jan - 23:55 par jvachez

» 250 cartes de visite gratuites frais d'envoi gratuits
Gratin du pirate EmptyVen 15 Mai - 9:27 par Obelou

» Abonnements presse FAE-15 euros de réduction
Gratin du pirate EmptyMer 26 Nov - 6:02 par Bipbip

» Leader Price
Gratin du pirate EmptyMar 14 Oct - 7:44 par Minautore31

» Cuisine déco, rien que pour le plaisir des yeux !
Gratin du pirate EmptyJeu 18 Sep - 16:46 par pitchoune

» MOELLEUX DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS
Gratin du pirate EmptyMar 16 Sep - 0:45 par Lion

» Petits palmiers au fromage à la crème type Boursin, philadelphia....
Gratin du pirate EmptyDim 14 Sep - 22:44 par Obelou

» Gâteau au yaourt aux pommes
Gratin du pirate EmptyDim 14 Sep - 7:27 par Obelou

» Dernier album de U2 gratuit sur itunes
Gratin du pirate EmptyJeu 11 Sep - 20:40 par Lion

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Gratin du pirate

Aller en bas

Gratin du pirate Empty Gratin du pirate

Message par Lion Mer 19 Fév - 8:27

Pour 4 personnes :

200 g de chair de crabe (en boite, rayon conserverie thon, sardines...)
2 échalotes,
5 cl de cognac,
20 cl de vin blanc sec,
20 cl de crème liquide,
25 g de farine,
25 g de beurre
20 cl de lait,
30 g de parmesan râpé,
1 cuillère à soupe de moutarde forte,
sel, poivre

Préparer une sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie puis laisser cuire le mélange 2 minutes. Retirer du feu et verser d'un coup le lait froid tout en fouettant. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Laisser tiédir.

Préchauffer le four sur 210°C. Peler et émincer finement les échalotes. Les déposer dans une casserole et les arroser avec le vin blanc. Laisser cuire doucement jusqu'à évaporation presque totale du liquide.

Émietter la chair de crabe dans la casserole des échalotes, verser le cognac, laisser chauffer 1 minute puis flamber.
Dès l'extinction des flammes, incorporer la crème liquide et laisser épaissir sur feu vif.
Retirer du feu, ajouter la sauce béchamel et la moutarde puis mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Beurrer 4 ramequins et y répartir la préparation.
Saupoudrer de parmesan râpé et faire gratiner au four jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Enjoy !!
Lion
Lion
Habitué

Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum