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gratin de légumes
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gratin de légumes
2 aubergines coupées en tranches dans la longueur
2 courgettes coupées en tranches dans la longueur
1 œuf battu
325 g Ricotta
10 g Basilic, un bouquet ciselé
50 g Parmesan râpé
600 g Sauce tomate cuisinée (recette express dessous)
220 g Mozzarella allégée, coupées en petits cubes
Pour les légumes rôtis, préchauffer le four à 200° C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Y déposer les tranches d'aubergines et de courgettes (cuire en deux fois si les tranches se chevauchent); vaporiser d'huile les légumes. Les faire dorer 8 minutes, puis les retourner et les faire cuire pendant 7 à 10 minutes de plus (le temps de cuisson total ne doit pas dépasser 20 minutes ou les légumes seront trop mous). Retirer les légumes du four et réduire la température du four à 180° C.
Pendant que les légumes rôtissent, dans un bol moyen, mélanger l'oeuf, la ricotta, le basilic et la moitié du parmesan et réserver.
Commencer par étendre une mince couche de sauce au fond d'un plat à gratin (env. 20 X 35 cm). Recouvrir avec les tranches d'aubergine(utiliser toutes les tranches, même si vous devez les faire se chevaucher). Couvrir avec la moitié de la sauce tomate puis ensuite avec la moitié du mélange de ricotta. Ajouter ensuite la moitié de la mozzarella. Sur la mozzarella déposer les tranches de courgettes puis le reste de la sauce tomate. Etaler ensuite le reste de la ricotta puis saupoudrer avec le reste de mozzarella et de parmesan.
Cuire jusqu'à ce que le fond commence à faire des bulles et que le dessus soit bien doré, environ 35 à 40 minutes.
Sans mozza, c'est également très bon
sauce tomate maison express :
Pour la sauce tomate
- 400 g de tomates en boîte concassées (de bonne marque)
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment d'oiseau
- basilic,céleri
Faire revenir l'ail dans 2 cs d'huile d'olive puis ajouter le piment, la sauce tomate.
Saler, ajouter quelques feuilles de basilic et de céleri. Laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
2 courgettes coupées en tranches dans la longueur
1 œuf battu
325 g Ricotta
10 g Basilic, un bouquet ciselé
50 g Parmesan râpé
600 g Sauce tomate cuisinée (recette express dessous)
220 g Mozzarella allégée, coupées en petits cubes
Pour les légumes rôtis, préchauffer le four à 200° C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Y déposer les tranches d'aubergines et de courgettes (cuire en deux fois si les tranches se chevauchent); vaporiser d'huile les légumes. Les faire dorer 8 minutes, puis les retourner et les faire cuire pendant 7 à 10 minutes de plus (le temps de cuisson total ne doit pas dépasser 20 minutes ou les légumes seront trop mous). Retirer les légumes du four et réduire la température du four à 180° C.
Pendant que les légumes rôtissent, dans un bol moyen, mélanger l'oeuf, la ricotta, le basilic et la moitié du parmesan et réserver.
Commencer par étendre une mince couche de sauce au fond d'un plat à gratin (env. 20 X 35 cm). Recouvrir avec les tranches d'aubergine(utiliser toutes les tranches, même si vous devez les faire se chevaucher). Couvrir avec la moitié de la sauce tomate puis ensuite avec la moitié du mélange de ricotta. Ajouter ensuite la moitié de la mozzarella. Sur la mozzarella déposer les tranches de courgettes puis le reste de la sauce tomate. Etaler ensuite le reste de la ricotta puis saupoudrer avec le reste de mozzarella et de parmesan.
Cuire jusqu'à ce que le fond commence à faire des bulles et que le dessus soit bien doré, environ 35 à 40 minutes.
Sans mozza, c'est également très bon
sauce tomate maison express :
Pour la sauce tomate
- 400 g de tomates en boîte concassées (de bonne marque)
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment d'oiseau
- basilic,céleri
Faire revenir l'ail dans 2 cs d'huile d'olive puis ajouter le piment, la sauce tomate.
Saler, ajouter quelques feuilles de basilic et de céleri. Laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
Lion- Habitué
- Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014
cati cati
un piment oiseau?Lion a écrit:
sauce tomate maison express :
Pour la sauce tomate
- 400 g de tomates en boîte concassées (de bonne marque)
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment d'oiseau
- basilic,céleri
Faire revenir l'ail dans 2 cs d'huile d'olive puis ajouter le piment, la sauce tomate.
Saler, ajouter quelques feuilles de basilic et de céleri. Laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
c'est pas pour tout le monde cette sauce
j'entends dejà mon fils : " aah ça pique, ça pique.. beurk" (il le dit même pour le curry lol)
par contre, chuis vraiment mauvais en cuisine: c'est une recette express et ça mijote 30min, qu'est-ce que ça doit etre la recette normale?
Coreslas- Débutant
- Messages : 81
Date d'inscription : 16/02/2014
Re: gratin de légumes
3Omn de mijotage pour une sauce tomate maison, c'est vraiment express...parole de cuisinière....
pour le piment oiseau, ne pas l'ouvrir (surtout bien l'enlever en fin de cuisson) et ça n'est vraiment pas fort.
tiens, je vais poster la recette de sauce bolognaise , et là c'est plus express du tout.....
pour le piment oiseau, ne pas l'ouvrir (surtout bien l'enlever en fin de cuisson) et ça n'est vraiment pas fort.
tiens, je vais poster la recette de sauce bolognaise , et là c'est plus express du tout.....
Lion- Habitué
- Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014
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