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Clafouti mozzarella + Jambon de parme + basilic
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Clafouti mozzarella + Jambon de parme + basilic
12 Tranches fines de jambon de parme (ou de pays) soit 120 g environ
200 gr de mozzarella
1 gousse d’ail
4 œufs
140 gr de farine tamisée (ou fluide)
30 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 feuilles de basilic
Sel – poivre
Préchauffez le four Th 6 ou 180° C.
Oter la couenne ainsi que le gras du jambon.
Laver le basilic et le couper en fines lanières avec des ciseaux.
(clin d' œil pour ces ciseaux bien pratique : http://www.mathon.fr/cat-decoupe/ciseaux-cuisine-casse-noix-et-pinces-a-crustaces/Ciseaux-a-herbes-fraiches-5-lames-PID47245.aspx
Tamiser la farine, ajouter le sel et le poivre, mélanger et creuser un puits.
Verser les œufs battus en omelette ainsi que deux cuillerées d’huile puis mélanger peu à peu au fouet en versant le lait pour avoir une pâte homogène.
Incorporer le basilic ciselé. Ecraser la gousse d’ail coupée en deux et dégermée, la ciseler finement et l’ajouter au mélange œufs-crème. Mélanger à nouveau.
Perso : tout mettre dans le robot et appuyer sur le bouton
Verser la préparation dans des petits moules (taille crème brulée). Éparpiller la mozzarella coupée en petits morceaux. Poser le jambon sur les clafoutis, avant de les mettre au four chaud pour 25 minutes.
Servir tiède avec une salade.
200 gr de mozzarella
1 gousse d’ail
4 œufs
140 gr de farine tamisée (ou fluide)
30 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 feuilles de basilic
Sel – poivre
Préchauffez le four Th 6 ou 180° C.
Oter la couenne ainsi que le gras du jambon.
Laver le basilic et le couper en fines lanières avec des ciseaux.
(clin d' œil pour ces ciseaux bien pratique : http://www.mathon.fr/cat-decoupe/ciseaux-cuisine-casse-noix-et-pinces-a-crustaces/Ciseaux-a-herbes-fraiches-5-lames-PID47245.aspx
Tamiser la farine, ajouter le sel et le poivre, mélanger et creuser un puits.
Verser les œufs battus en omelette ainsi que deux cuillerées d’huile puis mélanger peu à peu au fouet en versant le lait pour avoir une pâte homogène.
Incorporer le basilic ciselé. Ecraser la gousse d’ail coupée en deux et dégermée, la ciseler finement et l’ajouter au mélange œufs-crème. Mélanger à nouveau.
Perso : tout mettre dans le robot et appuyer sur le bouton
Verser la préparation dans des petits moules (taille crème brulée). Éparpiller la mozzarella coupée en petits morceaux. Poser le jambon sur les clafoutis, avant de les mettre au four chaud pour 25 minutes.
Servir tiède avec une salade.
Lion- Habitué
- Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014
Re: Clafouti mozzarella + Jambon de parme + basilic
Merci, ça a l'air délicieux. Je vais en faire.
momezaza- Débutant
- Messages : 54
Date d'inscription : 22/12/2013
Localisation : Paris
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