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Clafouti mozzarella + Jambon de parme + basilic

2 participants

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Message par Lion Jeu 8 Mai - 0:36

12 Tranches fines de jambon de parme (ou de pays) soit  120 g environ

200 gr de mozzarella

1  gousse d’ail

4 œufs

140 gr de farine tamisée (ou fluide)

30 cl de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 feuilles de basilic

Sel – poivre


Préchauffez le four Th 6 ou 180° C.

Oter la couenne ainsi que le gras du jambon.

Laver le basilic et le couper en fines lanières avec des ciseaux.
(clin d' œil pour ces ciseaux bien pratique : http://www.mathon.fr/cat-decoupe/ciseaux-cuisine-casse-noix-et-pinces-a-crustaces/Ciseaux-a-herbes-fraiches-5-lames-PID47245.aspx


Tamiser la farine, ajouter le sel et le poivre, mélanger et creuser un puits.

Verser les œufs battus en omelette ainsi que deux cuillerées d’huile puis mélanger peu à peu au fouet en versant le lait pour avoir une pâte homogène.

Incorporer le basilic ciselé. Ecraser la gousse d’ail coupée en deux et dégermée, la ciseler finement et l’ajouter au mélange œufs-crème. Mélanger à nouveau.

Perso : tout mettre dans le robot et appuyer sur le bouton

Verser la préparation dans des petits moules (taille crème brulée). Éparpiller la mozzarella coupée en petits morceaux. Poser le jambon sur les clafoutis, avant de les mettre au four chaud pour 25 minutes.


Servir tiède avec une salade.
Lion
Lion
Habitué

Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014

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Clafouti mozzarella + Jambon de parme + basilic Empty Re: Clafouti mozzarella + Jambon de parme + basilic

Message par momezaza Jeu 8 Mai - 7:21

Merci, ça a l'air délicieux. Je vais en faire.

momezaza
Débutant

Messages : 54
Date d'inscription : 22/12/2013
Localisation : Paris

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