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Spaghetti alle vongole

2 participants

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Message par Lion Ven 21 Mar - 6:53


pour 4 personnes

360 g de spaghetti
1 kg de vongole veraci (palourdes, de Méditerranée si possible) ou à défaut des coques (pas la même saveur)
1 gousse d'ail
1 petit piment oiseau
1 verre de vin blanc sec
huile d'olive vierge extra
quelques feuilles de persil plat
sel

Rincer les palourdes à grande eau avec un peu de gros sel en changeant l'eau toutes les heures.
Renouveler l'opération 3 fois.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau. Salez à peine l'eau des pâtes et cuisez-les le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites rissoler la gousse d'ail coupée en deux et le piment avec 1 c. à s. d'huile d'olive.
Ajouter les vongole, versez le vin, laissez évaporer puis cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, le temps que toutes les coques s'ouvrent.
Filtrer le jus et retirer les coques. Gardez le jus et la chair au chaud.
Une minute avant la fin la cuisson des pâtes, réchauffer le jus des palourdes et ajouter le persil.
Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson. Les verser dans la poêle avec le jus des palourdes puis ajouter la chair. Mélanger rapidement et server de suite bien chaud (ainsi il va se former un petit jus). On peut ajouter encore un peu d'huile d'olive.

buon appetito

je vous conseille de tester les pâtes de la marque De cecco.
résistance parfaite à la cuisson
vous les trouvez dans certains hypers et chez grand frais...
http://www.dececco.it/eshop/FR/
Lion
Lion
Habitué

Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014

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Spaghetti alle vongole Empty Re: Spaghetti alle vongole

Message par momezaza Ven 21 Mar - 7:18

Merci, j'adore ça !
Je confirme pour les pâtes De cecco.
On les trouve aussi au G20 ou au Franprix.

momezaza
Débutant

Messages : 54
Date d'inscription : 22/12/2013
Localisation : Paris

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