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bugnes gonflées et moelleuses
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bugnes gonflées et moelleuses
Ingrédients :
500 g de farine
125 g de beurre
2 sachets de levure de boulanger BRIOCHIN
3 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre
4 œufs
10 cl de crème liquide
1 cuill. à soupe de rhum (ou eau de fleur d'oranger, ou zeste de citron)
50 ml d'eau
1 cuill. à soupe de sel
Dans un grand saladier mettez la farine ainsi que tout les ingrédients secs c'est-à-dire le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure de boulanger déshydratée.
Formez un puits au centre, cassez-y les œufs.
Par ailleurs faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu ajoutez le verre d'eau pour le faire tiédir.
Ajoutez le beurre tiède dans le puits (important, s'il est froid, il n'activera pas la levure et s'il est bouillant, il l'a tuera )avec les œufs ainsi que la crème et le parfum.
Mélangez bien le tout avec une cuillère puis avec une spatule (la pâte se travaille très bien normalement et il n'y a même pas besoin de mettre les mains dedans) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. moi j'utilise mon ami kitchenaid
Couvrez d'un torchon propre et laissez lever une nuit (ou du matin jusqu'au soir).
Le lendemain matin (si vous l'avez fait la veille) ou le midi (si vous l'avez fait le matin), farinez un plan de travail, versez-y la pâte et retravaillez-la quelques minutes avec les mains afin d'évacuer le gaz et de la faire retomber. Evitez de la travailler trop longtemps, elle risquerait de devenir hyper compacte et de perdre son élasticité, 1 minute suffit.
Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un torchon et laissez lever jusqu'au soir.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 ou 3 mm, découpez-y les bugnes (une bande avec un trou au milieu, faire un noeud)
Plongez-les dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soit dorées. Pensez à les retournez à mi-cuisson.
Déposez-les sur du sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile, saupoudrez de sucre glace.
Enjoy !
500 g de farine
125 g de beurre
2 sachets de levure de boulanger BRIOCHIN
3 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre
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10 cl de crème liquide
1 cuill. à soupe de rhum (ou eau de fleur d'oranger, ou zeste de citron)
50 ml d'eau
1 cuill. à soupe de sel
Dans un grand saladier mettez la farine ainsi que tout les ingrédients secs c'est-à-dire le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure de boulanger déshydratée.
Formez un puits au centre, cassez-y les œufs.
Par ailleurs faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu ajoutez le verre d'eau pour le faire tiédir.
Ajoutez le beurre tiède dans le puits (important, s'il est froid, il n'activera pas la levure et s'il est bouillant, il l'a tuera )avec les œufs ainsi que la crème et le parfum.
Mélangez bien le tout avec une cuillère puis avec une spatule (la pâte se travaille très bien normalement et il n'y a même pas besoin de mettre les mains dedans) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. moi j'utilise mon ami kitchenaid
Couvrez d'un torchon propre et laissez lever une nuit (ou du matin jusqu'au soir).
Le lendemain matin (si vous l'avez fait la veille) ou le midi (si vous l'avez fait le matin), farinez un plan de travail, versez-y la pâte et retravaillez-la quelques minutes avec les mains afin d'évacuer le gaz et de la faire retomber. Evitez de la travailler trop longtemps, elle risquerait de devenir hyper compacte et de perdre son élasticité, 1 minute suffit.
Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un torchon et laissez lever jusqu'au soir.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 ou 3 mm, découpez-y les bugnes (une bande avec un trou au milieu, faire un noeud)
Plongez-les dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soit dorées. Pensez à les retournez à mi-cuisson.
Déposez-les sur du sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile, saupoudrez de sucre glace.
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Lion- Habitué
- Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014
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