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Cake à l'orange de Pierre Hermé

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Cake à l'orange de Pierre Hermé Empty Cake à l'orange de Pierre Hermé

Message par Lion Lun 17 Fév - 9:17

Pour 2 petits moules à cake

400 g de sucre
375 g de farine
190 g de crème fraîche
135 g de beurre fondu
6 œufs
Les zestes de 3 oranges
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

80 g de sucre
Le jus de 3 oranges


Préchauffer le four à 160.°C.
Mélanger ensemble le sucre et les zestes d'oranges, ajouter les œufs en fouettant puis la crème fraîche avec le sel.
Pour terminer, incorporer en alternance : la farine mélangée à la levure chimique et le beurre.
Verser la pâte dans les 2 moules à cakes graissés et farinés, et cuire pendant 1 heure environ.

Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition le jus d'oranges et le sucre.
Le liquide doit épaissir légèrement (10 mn de cuisson environ). Laisser refroidir.

Lorsque les cakes sont cuits, les piquer avec un pic à brochettes et les imbiber avec le sirop.

Lion
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Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014

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