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tarte mozza tomates cerises
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tarte mozza tomates cerises
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 blanc d'oeuf battu
- Une vingtaine de tomates cerises
- Une douzaine de "bonbons" de mozzarella
- 80 g d'olives vertes ou de couleurs dénoyautées
- Quelques petites branches de thym (avec fleurs si possible)
-QS d'huile d'olive
- Sel
Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en 2, éliminer les pépins et saler la chair. Les laisser dégorger un peu puis les sécher sur un papier absorbant.
Égoutter les bonbons de mozzarella et les couper en 2 ou 4 morceaux. Les sécher un peu.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule d'environ 20 à 22 centimètres de diamètre en laissant le papier cuisson dessous.
Recouvrir la pâte avec un autre disque de papier et remplir de légumes secs. Cuire 20 minutes.
Ôter les légumes et le papier du dessus, badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf avant d'ajouter les tomates partie bombée vers le haut et alterner avec les bonbons de mozzarella et les olives.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour + ou - 20 minutes supplémentaires.
Source : sale e pepe (magazine italien) http://www.donnamoderna.com/cucina/sale-e-pepe
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 blanc d'oeuf battu
- Une vingtaine de tomates cerises
- Une douzaine de "bonbons" de mozzarella
- 80 g d'olives vertes ou de couleurs dénoyautées
- Quelques petites branches de thym (avec fleurs si possible)
-QS d'huile d'olive
- Sel
Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en 2, éliminer les pépins et saler la chair. Les laisser dégorger un peu puis les sécher sur un papier absorbant.
Égoutter les bonbons de mozzarella et les couper en 2 ou 4 morceaux. Les sécher un peu.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule d'environ 20 à 22 centimètres de diamètre en laissant le papier cuisson dessous.
Recouvrir la pâte avec un autre disque de papier et remplir de légumes secs. Cuire 20 minutes.
Ôter les légumes et le papier du dessus, badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf avant d'ajouter les tomates partie bombée vers le haut et alterner avec les bonbons de mozzarella et les olives.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour + ou - 20 minutes supplémentaires.
Source : sale e pepe (magazine italien) http://www.donnamoderna.com/cucina/sale-e-pepe
Lion- Habitué
- Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014
Re: tarte mozza tomates cerises
de temps en temps j aime bien badigeonner apres la cuisson à blanc de moutarde
nancy- Habitué
- Messages : 105
Date d'inscription : 17/02/2014
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