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Spaghetti à la carbonara
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Spaghetti à la carbonara
Spaghetti à la carbonara, (pour 2 personnes)
- 220 g de spaghetti gros
- 50 g environ de de pancetta ou à défaut, des lardons de bonne qualité
- 2 œufs moyens voir petits (80-100 g) + 1 jaune (20 g), extra frais
- 4 cs de pecorino romano + 2 cs de parmesan (ou à défaut que du parmesan), râpés
- huile d'olive, sel et poivre noir du moulin
*Mettre à bouillir de l'eau dans une grande casserole (au moins 2 litres). Pendant ce temps couper la pancetta en petits bâtonnets ou en dés et la faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Dès que les morceaux colorent baisser le feu et laisser dorer pendant une dizaine de minutes (ils doivent devenir croustillants sans brûler). Eteindre
*Dans un saladier mélanger avec une fourchette les œufs avec le jaune puis ajouter 1 cs de pecorino et 1 cs de parmesan. Poivrer abondamment.
*Dès que l'eau bout, la saler puis y jeter les spaghetti. Les cuire le temps indiqué moins 1 minutes, en ayant soin de les mélanger de temps à autre.
Égoutter les pâtes en gardant très peu d'eau puis les mélanger rapidement hors du feu et dans un récipient froid avec les œufs de manière à ce qu'il se forme une petite crème délicieuse.
Ajouter la pancetta, un peu de sel du poivre et servir de suite avec le reste de fromage.
Buon appetito
Lion- Habitué
- Messages : 349
Date d'inscription : 17/02/2014
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