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sauce bolognaise pour lasagne

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sauce bolognaise pour lasagne Empty sauce bolognaise pour lasagne

Message par Lion Mar 18 Mar - 20:11


il vero ragù alla bolognese per la pasta
recette traditionnelle de Bologne, mais chaque famille à la sienne.

6 personnes environ

600 g de tomates en boîte (de bonne qualité) ou de sauce tomate (passato)
300 g de veau haché (ou un mélange de porc et bœuf)
130 g de chair à saucisse
50 g de pancetta longue en dés
50 g de beurre (c'est normal, nous sommes dans le Nord de l'Italie)
1 carotte en dés
1 branche de céleri en dés
1 oignon jaune émincé
1 verre de vin rouge (avec le vin, je trouve la sauce plus forte, à voir...)
1 verre de lait entier
2 feuilles de laurier, sel et poivre
- À préparer la veille ou plusieurs heures à l'avance.
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre l'oignon avec la carotte et le céleri jusqu'à ce qu'ils colorent à peine. Ajouter la pancetta et faire rissoler puis ajouter la viande hachée et la chair à saucisse. Mélanger et cuire quelques minutes.
- Verser le vin rouge, laisser évaporer puis verser le lait et mélanger quelques minutes. Enfin, verser la sauce tomate, ajouter le laurier et saler à peine. Laisser mijoter à feu doux pendant deux heures environ. La viande doit avoir absorber la sauce tout en restant "bien humidifiée par la sauce".(je sèche, je vois pas comment expliquer le rendu....)
- Poivrer et retirer le laurier. Laisser reposer au moins 6 heures avant de déguster avec des pâtes ou avec des lasagnes. Servir avec du parmesan râpé.
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sauce bolognaise pour lasagne Empty Re: sauce bolognaise pour lasagne

Message par Coreslas Mar 18 Mar - 21:32

ah oui, 6h, quand même, ce n'est pas le meme registre  affraid 
c'est autre chose la vraie bonne cuisine!  sauce bolognaise pour lasagne 2030645128 sauce bolognaise pour lasagne 1083831227 
suis encore resté sur ma cuisine étudiante

faut que je retourne chez mes parents  sauce bolognaise pour lasagne 844112965
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