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flan aux oeufs inratable

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flan aux oeufs inratable Empty flan aux oeufs inratable

Message par Lion Mar 8 Avr - 8:05

- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 l de lait

Préparation de la recette :

- Préchauffer le four à 170° chaleur tournante

- Porter à ébullition le lait et les différents sucres.

- Battre les œufs en omelette.

- Verser le lait bouillant petit à petit sur les œufs en remuant énergiquement.

- Verser la préparation dans un grand moule (l'idéal est un moule pour soufflés), ou dans de petits pots individuels.

- Faire cuire au bain-marie( l'eau du bain marie doit être chaude)pendant environ 1h. Mi hauteur du four.

- Sortir du four et laisser refroidir dans le bain marie.

Enjoy !
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Message par Minautore31 Mar 8 Avr - 17:34

Moi j'ai une recette de flan bien plus simple et rapide.

4 oeufs battus en omelette + sucre vanillé + 5 ou 6 cuillères à soupe de sucre selon les goûts + 1 litre de lait froid.
On mélange tous ces ingrédients au batteur ou fouet.

On verse dans un moule à flan de ce type : http://www.amazon.es/Ibili-Clásica-Flanero-tapa-cierre/dp/B0056Y472C/ref=sr_1_cc_1?s=aps&ie=UTF8&qid=1396934973&sr=1-1-catcorr&keywords=Flanera

Un fond d'eau dans une cocotte minute et 15 minutes de cuisson à la rotation de la soupape.

Nickel et prêt en un rien de temps !
Moi je tapisse le moule avec du caramel en plus.
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Message par clelise Mar 8 Avr - 23:00

c'est ce que l'on appelle, chez moi, des oeufs au lait, que je rate à chaque fois, il y a de "l'eau qui se forme" sur le dessus pendant la cuisson
clelise
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Message par Coreslas Mer 9 Avr - 1:08

Minautore31 a écrit:Moi j'ai une recette de flan bien plus simple et rapide.

4 oeufs battus en omelette + sucre vanillé + 5 ou 6 cuillères à soupe de sucre selon les goûts + 1 litre de lait froid.
On mélange tous ces ingrédients au batteur ou fouet.

On verse dans un moule à flan de ce type : http://www.amazon.es/Ibili-Clásica-Flanero-tapa-cierre/dp/B0056Y472C/ref=sr_1_cc_1?s=aps&ie=UTF8&qid=1396934973&sr=1-1-catcorr&keywords=Flanera

Un fond d'eau dans une cocotte minute et 15 minutes de cuisson à la rotation de la soupape.

Nickel et prêt en un rien de temps !
Moi je tapisse le moule avec du caramel en plus.

pas mal, faudrait que j'essaye (reste a acheter le moule à pudding)
j'ai tendance à rater la cuisson bain marie  Suspect 
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Message par Lion Mer 9 Avr - 4:47

clelise a écrit:c'est ce que l'on appelle, chez moi, des oeufs au lait, que je rate à chaque fois, il y a de "l'eau qui se forme" sur le dessus pendant la cuisson

je ne connais pas la recette à la cocotte minute.
mais honnêtement si tu suis la cuisson au bain marie (dans de l'eau chaude ) et la phase de refroidissement, pas d'eau.
j'en ai fait un dimanche, et il était nickel.

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Message par Minautore31 Mer 9 Avr - 5:13

Moi aussi j'en ai fait un dimanche et nickel.
Enfin, je le fais la veille c'est meilleur.

Avec ma recette à la cocotte, je ne l'ai jamais râté et c'est prêt en un rien de temps.
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